"BICsche Weihnachtskipferln"


Daniel's Lieblingsrezept

Lieblingsrezept 04 Daniel

„Es ist ein Familienrezept und die Kipferln sind einfach so superlecker! Ich liebe sie!“

Zutaten:

Für den Teig:

750g Mehl
500g Butter
250g Zucker
4 Päckchen Vanillinzucker
200g gemahlene Mandeln

Für die Mischung:

250g Puderzucker
6 Päckchen Vanillinzucker

Zubereitung:

Alle Zutaten des Teigs zu einer geschlossenen Masse zusammen kneten und 30 min. im Kühl­schrank auskühlen lassen. Den ausgekühlten Teig in walnuss-große Kügelchen formen und auf ei­nem gefetteten (oder mit Backpapier ausgelegtem) Backblech mit 1cm Abstand verteilen. Im vorge­heizten Backofen bei 170º (Umluft) bzw. 190º (Ober- & Unterhitze) ca. 20min. goldbraun backen. Nach dem Herausnehmen sofort in der Mischung in einer großen Schüssel herum rollen. Herausnehmen und Genießen. Die Zubereitungs­zeit beträgt ungefähr zwei Stunden.

Daniels Tipp: Bei der doppelten Menge aller Zutaten bleiben die Kipferln länger lecker! Eine gesegnete Weihnachtszeit!