"BICsche Weihnachtskipferln"
Daniel's Lieblingsrezept

„Es ist ein Familienrezept und die Kipferln sind einfach so superlecker! Ich liebe sie!“
Zutaten:
Für den Teig:
750g Mehl
500g Butter
250g Zucker
4 Päckchen Vanillinzucker
200g gemahlene Mandeln
Für die Mischung:
250g Puderzucker
6 Päckchen Vanillinzucker
Zubereitung:
Alle Zutaten des Teigs zu einer geschlossenen Masse zusammen kneten und 30 min. im Kühlschrank auskühlen lassen. Den ausgekühlten Teig in walnuss-große Kügelchen formen und auf einem gefetteten (oder mit Backpapier ausgelegtem) Backblech mit 1cm Abstand verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 170º (Umluft) bzw. 190º (Ober- & Unterhitze) ca. 20min. goldbraun backen. Nach dem Herausnehmen sofort in der Mischung in einer großen Schüssel herum rollen. Herausnehmen und Genießen. Die Zubereitungszeit beträgt ungefähr zwei Stunden.
Daniels Tipp: Bei der doppelten Menge aller Zutaten bleiben die Kipferln länger lecker! Eine gesegnete Weihnachtszeit!