"Stachelbeer-Baiser-Torte"
Ursula's Lieblingsrezept

Die Torte ist einfach und gut vorzubereiten und schmeckt trotzdem sehr lecker!
Zubereitung:
1.) Rührteig aus150g Mehl, ½Tl Backpulver, 1 Vanillezucker, 100g Zucker, 100g Butter, 4 Eigelb
→ Teig auf 2 gleichgroße Springformböden verteilen; mit Gabel einstechen
2.) 4 Eiweiß mit 200g Zucker steifschlagen, auf beide ungebackenen Böden verteilen;
je 40g Mandelblättchen draufstreuen
3.) ca. 25min. Bei 150° Umluft backen (goldgelb).
Sofort nach dem Backen einen Boden in gewünschte Tortenstücke schneiden.
4.) ½l süße Sahne mit Festiger und 1 Vanillezucker steifschlagen;
1 Glas gut abgetropfte Stachelbeeren darunter ziehen
→ dies auf den nicht geschnittenen Boden streichen, darauf die zugeschnittenen Teile eng aneinander legen